Инструкции
- Апельсины тщательно моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем апельсины кипятком на 2-3 минут. Протираем и отправляем в морозильник на 2 часа. Так уменьшаем горечь, которая находится в корке апельсинов.
- Замороженные апельсины вынимаем и оставляем на 15-20 минут.
- Смесь из апельсинов и сахара выкладываем в большую миску, вливаем минеральную воду и сок из половины лимона. Оставляем на 15 минут, периодически помешивая.
- Затем все процеживаем в бутылки или кувшин. Храним в холодильнике.
- Из остатков апельсинов после процеживания можно сделать быстрое варенье. Остатки апельсинов выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и варим на среднем огне до нужной консистенции.
Рецепт сока из апельсинов. Из 2 апельсинов получаем 3 литра вкусного и освежающего напитка.