Домашний сыр — Панир


Домашний сыр — Панир
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления творожного домашнего ароматного сыра Панир.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Домашний сыр — Панир
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления творожного домашнего ароматного сыра Панир.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Молоко для сыра доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем лимонный сок (или уксус).
  2. Как молоко начнет сворачиваться, выключаем огонь. Если на этом этапе молоко не сворачивается, то добавляем ещё немного лимонного сока. Оставляем на 2 минуты.
  3. Процеживаем образовавшиеся хлопья с сывороткой через большой кусок марли или ткани. Для удаления запаха лимонного сока получившуюся массу немного промываем под проточной водой.
  4. Сворачиваем творожную массу в ткань, отжимаем жидкость, завязываем и подвешиваем стекать на 30-40 минут.
  5. Затем сырную массу, не снимая ткани, выкладываем в миску и ставим груз на 1 час.
  6. Готовый сыр Панир нарезаем кубиками и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Вместо лимонного сока в молоко можно добавить 1/4 чашки творога или 1/4 чашки натурального йогурта и тогда промывать творожную массу не надо.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Домашний сыр — Панир