Домашний торт Твикс


Домашний торт Твикс
Распечатать рецепт
Отличный рецепт домашнего трехслойного торта Твикс (Twix) из песочного теста, карамели и шоколада.
Порции
6-8
Время приготовления
4 часа
Порции
6-8
Время приготовления
4 часа
Домашний торт Твикс
Распечатать рецепт
Отличный рецепт домашнего трехслойного торта Твикс (Twix) из песочного теста, карамели и шоколада.
Порции
6-8
Время приготовления
4 часа
Порции
6-8
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для карамельного слоя:
Для шоколадного слоя:
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой.
  2. В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  3. Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.
  4. Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.
  5. Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.
  6. Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд.
  7. На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.
  8. Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.
  9. Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры. Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.
  10. Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.
  11. Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.
  12. В миску выкладываем дольки шоколада.
  13. Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.
  14. Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).
  15. Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника.
  16. Освобождаем от бумаги.
  17. Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий