Домашний яблочный квас


Домашний яблочный квас
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего домашнего кваса из яблок, сахара, дрожжей с добавлением тертого имбиря и молотого кофе.
Порции
10
Время приготовления
16 часов
Порции
10
Время приготовления
16 часов
Домашний яблочный квас
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего домашнего кваса из яблок, сахара, дрожжей с добавлением тертого имбиря и молотого кофе.
Порции
10
Время приготовления
16 часов
Порции
10
Время приготовления
16 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Каждое чистое яблоко разрезаем на 8 долек и удаляем часть с семенами.
  2. Корень имбиря промываем и разрезаем на 3 части, лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. В большой кастрюле соединяем яблоки, корень имбиря, сок лимона, молотый кофе, сахар (или мёд) и фильтрованную воду. Доводим до кипения и варим заготовку для кваса 20 минут.
  3. Даем заготовке для кваса остыть до 35-38 градусов и добавляем дрожжи (если температура будет больше, дрожжи погибнут и брожение не произойдет). Хорошо перемешиваем, накрываем яблочный квас и оставляем на столе на 15 часов.
  4. Готовый ароматный квас процеживаем через марлю или кофейный фильтр, разливаем по стеклянным емкостям, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий