Домашняя колбаса с чесноком в банке


Домашняя колбаса с чесноком в банке
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.
Порции
10
Время приготовления
2 дня
Порции
10
Время приготовления
2 дня
Домашняя колбаса с чесноком в банке
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.
Порции
10
Время приготовления
2 дня
Порции
10
Время приготовления
2 дня
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски и пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.
  2. Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем в фарш воду (½ стакана) и хорошо перемешиваем руками. Заготовка для колбасы должна быть не липкой и плотной.
  3. Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот. Банку наполняем только на ¾, чтобы при варке оставалось место для желе. Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и отправляем на ночь в холодильник.
  4. На следующий день дно большой кастрюли выстилаем тканью или размещаем невысокую железную подставку, ставим банки с мясной заготовкой и наливаем воду так, чтобы не доходила до крышки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим колбасу после закипания 60 минут.
  5. Банки вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник еще на 8 часов. Затем снова повторяем процесс пастеризации и ароматная домашняя колбаса готова.
  6. Вкуснейшую колбасу остужаем, вынимаем из банки, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Домашняя колбаса с чесноком в банке

  • Юлия

    Замечательный, и главное, оригинальный рецепт по приготовлению домашней колбасы. Уже не раз его делала, и могу сказать, что получалось очень вкусно. Нравится то, что не надо возиться с чисткой и мытьем кишок, а просто плотно уложить в банки. Колбаса сохраняет свою форму и не разваливается когда вынимаешь ее. Чтобы она была более ароматная, добавляю в нее мелко истолченный перец — горошек душистый. Аромат и вид у колбасы вызывают большой аппетит!