Домашняя колбаса в духовке


Домашняя колбаса в духовке
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления ароматной домашней колбасы из свинины и телятины. Для приготовления колбасы не требуется специальная техника.
Порции
1 кг.
Время приготовления
25 часов
Порции
1 кг.
Время приготовления
25 часов
Домашняя колбаса в духовке
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления ароматной домашней колбасы из свинины и телятины. Для приготовления колбасы не требуется специальная техника.
Порции
1 кг.
Время приготовления
25 часов
Порции
1 кг.
Время приготовления
25 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. С куска грудинки срезаем кожу.
  2. Грудинку, свинину, телятину нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере или в мясорубке.
  3. При отсутствии специальной техники все мясо можно мелко порубить большим ножом, но приготовление колбасы займет больше времени.
  4. Подготовленное мясо выкладываем в миску, добавляем измельченные в ступке семена кориандра, чёрный перец, измельченный чеснок и соль.
  5. Вливаем водку или джин и очень хорошо перемешиваем.
  6. У пластиковой бутылки отрезаем горлышко в виде воронки.
  7. Кишки тщательно промываем снаружи и внутри.
  8. Один конец кишки насаживаем на горлышко отрезанной воронки.
  9. С помощью нехитрого приспособления начинаем забивать кишки фаршем.
  10. По длине колбаски можно формировать разные, как только достигли нужного размера, снимаем конец кишки с горлышка и туго завязываем в узел. Руками плотно сдвигаем фарш к завязанному узлу, отрезаем кишку и снова завязываем.
  11. По такому методу забиваем в кишки оставшийся фарш, на это потребуется 20-30 минут. Подготовленную колбасу накрываем и оставляем в холодильнике на 24 часа.
  12. На следующий день выкладываем домашние колбаски в миску для духовки, вливаем на дно 1 ст.л. воды и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
  13. Отправляем домашние колбаски в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Готовую ароматную колбасу подаем горячей с гарниром или как закуску холодной. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий