Ингредиенты
- 200 гр. мука
- 70 мл. вода
- 70 гр. сливочное масло (размягченное)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1/2 ч.л. кунжут (семена)
- 1/2 ч.л. соль
Порции: шт.
Инструкции
- В чашу миксера выкладываем муку с солью и включаем на среднюю скорость, добавляем струйкой воду, разбиваем яйцо и перемешиваем 1 минуту. Формируем тесто в шар и оставляем накрытым на столе на 30 минут.
- Для приготовления ароматной лепешки Фатир ставим духовку на 230 градусов.
- Одну готовую полосу сворачиваем в рулетик, выкладываем цилиндр на вторую полосу и сворачиваем в большой цилиндр. Заворачиваем заготовку для лепешки Фатир в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Охлажденный цилиндр посыпаем со всех сторон мукой, ставим на стол и ладонью нажимаем сверху, формируя небольшую лепешку. Постоянно посыпаем мукой, переворачиваем и сминаем тесто рукой в тонкую лепешку. Протыкаем лепешку Фатир вилкой во многих местах, придавая декоративный рисунок. Посыпаем семенами кунжута, прижимаем их ладонью, чтобы слегка вдавить в тесто.
спасиба