Домашняя ливерная колбаса


Домашняя ливерная колбаса
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы из свиной печени, легкого, сала и селезенки.
Порции
12-14
Время приготовления
6-7 часов
Порции
12-14
Время приготовления
6-7 часов
Домашняя ливерная колбаса
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы из свиной печени, легкого, сала и селезенки.
Порции
12-14
Время приготовления
6-7 часов
Порции
12-14
Время приготовления
6-7 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиные печень, легкое, селезенку и сало тщательно промываем.
  2. Подготовленный ливер с салом выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, лавровый лист, перец и соль.
  3. Варим ливер 30 минут, снимая пену.
  4. Выкладываем в миску и немного остужаем.
  5. Вареные печень, легкое, селезенку и сало пропускаем через мясорубку с чесноком, перемешиваем, перчим и пробуем на соль.
  6. Кишки тщательно промываем и, с помощью специальной насадки, заполняем их подготовленным ливерным фаршем. Кишки не обязательно брать толстые, можно заменить на тонкие.
  7. Делаем не очень длинные колбаски и слишком плотно не набиваем.
  8. Перевязываем концы ливерной колбасы бечевкой (толстыми нитями).
  9. Заливаем готовую колбасу холодной водой и, как только вода начнет закипать, прокалываем иголкой в нескольких местах, чтобы сбросить давление внутри.
  10. Варим ароматную ливерную колбасу 30 минут.
  11. Вареную ливерную колбасу выкладываем на плоскую поверхность рядом, накрываем большой разделочной доской и ставим тяжелый груз на 5-6 часов, чтобы колбаса получилась более плотной.
  12. Кто не хочет ждать, этап с грузом можно пропустить, тогда колбаса получится более нежной и подать её можно будет сразу, как только горячая колбаса остынет. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашнюю колбасу без специального оборудования смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий