Домашняя ветчина из курицы с зеленым соусом


Домашняя ветчина из курицы с зеленым соусом
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей домашней ветчины из куриной грудки с ароматным зеленым соусом из петрушки, оливкового масла, чеснока, розмарина и орегано.
Порции
450 гр.
Порции
450 гр.
Домашняя ветчина из курицы с зеленым соусом
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей домашней ветчины из куриной грудки с ароматным зеленым соусом из петрушки, оливкового масла, чеснока, розмарина и орегано.
Порции
450 гр.
Порции
450 гр.
Ингредиенты
Для ветчины:
Для зеленого соуса:
Порции: гр.
Инструкции
  1. С филе куриной грудки удаляем кожу, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки берем одним куском. Посыпаем подготовленное куриное филе сахаром, солью, перцем, слегка массируем филе и выкладываем в плотный пакет.
  2. Отправляем пакет с филе в холодильник на 2 дня, через 48 часов в пакете образуется много жидкости.
  3. Маринованное филе промываем и выкладываем в холодную воду на 1 час, затем вынимаем и просушиваем салфетками. В чашу блендера выкладываем промытые веточки петрушка, розмарина, добавляем очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и измельчаем. Приготовить ароматный соус можно и в ступке. Выкладываем подготовленный зеленый соус на куриное филе.
  4. Филе с зеленым соусом сворачиваем в рулет и выкладываем в пакет для запекания (подойдет любой пакет, который выдерживает высокие температуры).
  5. Сворачиваем плотно пакет с филе и закрепляем бечевкой.
  6. Выкладываем подготовленный рулет в горячую воду, чтобы рулет был полностью покрыт водой, опускаем на рулет тарелку, накрываем крышкой и варим ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет накрытым на 90 минут.
  7. Ветчину в пакете выкладываем в миску, ставим груз и отправляем в холодильник на 7-8 часов.
  8. Ароматную куриную ветчину освобождаем от пакета, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий