Домашняя яичная лапша


Домашняя яичная лапша
Распечатать рецепт
Простой рецепт классической домашней лапши из муки и куриных яиц. Процесс приготовления требует много сил и времени, но это того стоит. Что может быть вкуснее домашней лапши с ароматной курочкой и овощами.
Порции
1
Время приготовления
95 минут
Порции
1
Время приготовления
95 минут
Домашняя яичная лапша
Распечатать рецепт
Простой рецепт классической домашней лапши из муки и куриных яиц. Процесс приготовления требует много сил и времени, но это того стоит. Что может быть вкуснее домашней лапши с ароматной курочкой и овощами.
Порции
1
Время приготовления
95 минут
Порции
1
Время приготовления
95 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В большой миске взбиваем все яйца с солью и насыпаем просеянную муку.
  2. Перемешиваем тесто для лапши руками 3-4 минуты, пока не сможем сформировать шар.
  3. Выкладываем на поверхность с мукой и месим тесто руками 15 минут, пока не станет гладким. Если для приготовления используем миксер для теста, то замешиваем на средней скорости 5 минут. Затем руками 2-3 минуты.
  4. Готовое тесто делим на 4-5 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку (1-2 мм.), постоянно посыпая мукой. Готовые пласты теста выкладываем на сухие полотенца или подвешиваем (например, на деревянном краю стула). Для подсушивание в летний период требуется 30-35 минут, в зимнее время до 1 часа.
  5. Подсушенные лепешки теста по одной посыпаем мукой, разрезаем на 2-3 одинаковые части (зависит от того, какой длины нужна лапша), сворачиваем и тонко нарезаем острым ножом.
  6. Готовую лапшу выкладываем в сито и встряхиваем, чтобы удалить излишки муки. Если лапшу готовим сразу, то опускаем в подготовленный кипящий бульон с овощами. Если лапшу не готовим сразу, то размещаем её тонким слоем на поверхности с мукой и высушиваем до твердого состояния, затем убираем в пакет (желательно бумажный) и используем по мере необходимости. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий