Простой рецепт классической домашней лапши из муки и куриных яиц. Процесс приготовления требует много сил и времени, но это того стоит. Что может быть вкуснее домашней лапши с ароматной курочкой и овощами.
Порции |
1 |
Время приготовления |
95 минут |
|
|
Простой рецепт классической домашней лапши из муки и куриных яиц. Процесс приготовления требует много сил и времени, но это того стоит. Что может быть вкуснее домашней лапши с ароматной курочкой и овощами.
|
Ингредиенты
- 500 гр. мука (высшего сорта)
- 5 шт. куриное яйцо (желательно домашние)
- 1 ч.л. соль
Порции:
Инструкции
- Готовое тесто делим на 4-5 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку (1-2 мм.), постоянно посыпая мукой. Готовые пласты теста выкладываем на сухие полотенца или подвешиваем (например, на деревянном краю стула). Для подсушивание в летний период требуется 30-35 минут, в зимнее время до 1 часа.
- Готовую лапшу выкладываем в сито и встряхиваем, чтобы удалить излишки муки. Если лапшу готовим сразу, то опускаем в подготовленный кипящий бульон с овощами. Если лапшу не готовим сразу, то размещаем её тонким слоем на поверхности с мукой и высушиваем до твердого состояния, затем убираем в пакет (желательно бумажный) и используем по мере необходимости. Приятного аппетита!!!