Домики из печенья своими руками: пошаговый рецепт с фото


Домики из печенья — это так мило. Эти крошечные создания сразу принесли мне новогоднее настроение. Есть что-то волшебное в запахе пряников и выпечки. Мне нравится открывать все окна во время готовки, получается холод и тепло одновременно. Каким-то волшебным образом на улице тоже пахнет печеньем.. Так что воздух пропитан праздником со всех сторон)

Пока я была маленькая, мы никогда не делали пряничных домиков. Маме не нравился запах корицы, настолько, что выпечку с ней я ела только когда уезжала куда-то. Мама обожала выпечку до тех пор, пока в ней не было корицы.

Теперь, когда я стала взрослой, могу печь любые варианты печенья, которые захочу. Домики из печенья — этот рецепт хорош тем, что тесто достаточно прочное, чтобы выпекать из него дома и вкусное, чтобы насладиться. Если у вас нет ножа для печенья, можно вырезать обычным. Несколько моментов для создания этих домиков из печенья:

  • идеальная толщина теста — 5 мм.
  • после того, как вы вырезали тесто, поместите на час в холодильник.
  • делайте двери большими, потому что после выпечки они станут более пухлыми и маленькими.  Если это все же случилось, вырежьте их побольше, пока печенье горячее.
  • если вы собираетесь украсить крышу, делайте это на отдельной печеньке до того, как положите ее наверх. Гораздо легче рисовать на плоской печеньке, чем на крыше дома.
Домики из печенья своими руками: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Домики из печенья своими руками. Как приготовить рецепт домика из печенья, смотрите подробное фото описание в нашем проверенном рецепте.
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час
Домики из печенья своими руками: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Домики из печенья своими руками. Как приготовить рецепт домика из печенья, смотрите подробное фото описание в нашем проверенном рецепте.
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Первые 8 ингредиентов отложите. Во второй миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкого и воздушного. Взбейте в яичном желтке, потом перемешайте с сухими ингредиентами.
  2. Разделите тесто на 2 части, оберните пленкой и охлаждайте минимум час.
  3. Разогрейте духовку на 180 градусов. Разверните печенье, раскатайте, вырежьте, как на фото. Если у вас есть время, поместите печенье в холодильник на пергаментную бумагу на 15 минут.
  4. Выпекайте 10-15 минут зависимо от размера. Начинайте украшать, только когда они полностью остынут.
  5. Обвелите глазурью края дома. Я делаю это шприцом для глазури и крема. Прикрепите стены вместе, в последнюю очередь крепите заднюю стенку дома. Дайте высохнуть, затем прикрепите крышу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Домики из печенья своими руками: пошаговый рецепт с фото

  • Ирина

    Домики из печенья — это так мило ! Я думаю , любому ребенку захочется съесть такой домик , даже тот . у кого очень плохой аппетит . Когда моя доченька была маленькой , я успешно ее кормила печеньем в форме различных зверюшек . Так что , родители малышей , записывайте рецепт !