Драники по-ирландски: вкусные блинчики за 30 минут


draniki_po-irlandskiДраники по-ирландски — уверена, такого рецепта вы еще не знаете. Но это пока. Вы любите картофель? Наша семья обожает его во всех вариантах: жаренный, запеченный, тушеный с овощами.. Картофель — это правда идеальная еда. Так что представьте мое волнение, когда я узнала про рецепт, о котором раньше никогда не слышала! Драники по-ирландски — может быть, вы о чем-то похожем знали?

Никогда не была в Ирландии, но определенно хочу поехать. Согласно рассказам в интернете, это их традиционное блюдо — обжаренный в масле картофельный блинчик. Также известен как ирландская картофельная лепешка. Называйте, как хотите — по сути это мягкие внутри и хрустящие снаружи картофельные оладьи. Они идеально сочетаются со сметаной, я подавала их с колбасой и яичницей. Это был самый вкусный завтрак из картошки. Смотрите, как приготовить драники по-ирландски — пошаговый рецепт с фото.

draniki_po-irlandski

Драники по-ирландски: вкусные блинчики за 30 минут
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Драники по-ирландски: вкусные блинчики за 30 минут
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очистите и нарежьте кубиками одну картофелину. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Варите так, чтобы стала очень мягкой. Слейте воду, хорошо разомните и дайте остыть.
  2. Очистите вторую картофелину и потрите на терке. Выдавите лишний сок и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте и добавьте муку, затем яйцо. Добавьте молоко, чтобы получилось довольно густое тесто. Приправьте солью и перцем.
  3. Растопите кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите около 1/4 теста в сковородку. Жарьте на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. На этом этапе важно терпение)
  4. Переверните и жарьте драники по-ирландски до корочки с другой стороны. Повторяйте, пока не используете все тесто. Наслаждайтесь, подавая со сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *