Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы
Распечатать рецепт
За пиццу из такого теста все близкие Вам скажут огромное Спасибо!
Порции
2 пиццы
Время приготовления
3 часа
Порции
2 пиццы
Время приготовления
3 часа
Дрожжевое тесто для пиццы
Распечатать рецепт
За пиццу из такого теста все близкие Вам скажут огромное Спасибо!
Порции
2 пиццы
Время приготовления
3 часа
Порции
2 пиццы
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции: пиццы
Инструкции
  1. Дрожжи выкладываем в миску, вливаем 1 стакан теплой воды, добавляем сахар и горсть муки. Перемешиваем энергично до гладкой однородной массы. Накрываем. Оставляем на один час в теплом месте.
    drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-8
  2. На столе формируем горку из оставшейся муки, посыпаем солью, вливаем закваску.
    drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-1
  3. Добавляем масло, вливаем 0,5-0,7 литра теплой воды и замешиваем эластичное тесто.
    drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-2
  4. Энергично мнем около 15 минут.
    drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-3
  5. Собираем тесто в шар, сверху распределяем немного муки.
    drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-4
  6. Тесто со стола убираем в миску и делаем крестообразный разрез.
    drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-5
  7. Влажной тканью накрываем. Оставляем на 2 часа и тесто увеличится в два раза.
    drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-6
  8. Готовое тесто выкладываем из миски на доску, разделяем на несколько частей и раскатываем тонко по размеру формы. Выкладываем начинку по вкусу и выпекаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *