Дрожжевые блины на молоке


Дрожжевые блины на молоке
Распечатать рецепт
Ароматные пышные блинчики из дрожжевого теста на молоке.
Порции
8-10 шт.
Время приготовления
65 минут
Порции
8-10 шт.
Время приготовления
65 минут
Дрожжевые блины на молоке
Распечатать рецепт
Ароматные пышные блинчики из дрожжевого теста на молоке.
Порции
8-10 шт.
Время приготовления
65 минут
Порции
8-10 шт.
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Половину молока подогреваем до 30-35 градусов (не выше 38, так как дрожжи погибнут). Выливаем подготовленное молоко в миску добавляем соль, сахар (1 ст.л.), дрожжи и около половины стакана муки. Хорошо перемешиваем заготовку для дрожжевых блинов и оставляем на столе, пока смесь не поднимется.
  2. Затем добавляем яйца, остатки молока, сахара, муки, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.
  3. Готовое пышное тесто с помощью небольшого половника выливаем на смазанную маслом горячую сковороду и обжариваем с 2-х сторон.
  4. По желанию можно растопить небольшое количество сливочного масла и смазывать каждый готовый блин. Вкуснейшие пышные блины подаем теплыми со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!!!