Дрожжевые лепешки на сковороде


Дрожжевые лепешки на сковороде
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц.
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 40 минут
Дрожжевые лепешки на сковороде
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц.
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
1 час 40 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
  2. Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
  3. Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
  4. Отправляем подготовленные лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  5. Домашние ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Такие ароматные лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий