Дрожжевые оладьи с яблоками


Дрожжевые оладьи с яблоками
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейших оладий на дрожжевом тесте с ароматными яблоками.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Дрожжевые оладьи с яблоками
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейших оладий на дрожжевом тесте с ароматными яблоками.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для закваски:
Для оладий:
Порции:
Инструкции
  1. Для закваски в миску измельчаем руками дрожжи, добавляем сахар (1 ст.л.), вливаем теплое молоко (не выше 38 градусов) и хорошо перемешиваем. Добавляем в закваску муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Подготовленную закваску накрываем и оставляем на столе на 15 минут (закваска увеличится в 2 раза).
  3. Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем подготовленные яблоки ломтиками, посыпаем сахаром (3 ст.л.) и корицей.
  4. Дрожжевую заготовку смешиваем с яйцами, молоком. Порциями добавляем муку и помешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана, если получается гуще, то добавляем немного молока. Выкладываем в тесто подготовленные кусочки яблок.
  5. Заготовку для оладий с яблоками перемешиваем и оставляем подниматься ещё на 15 минут. Затем ложкой выкладываем тесто с яблоками в горячее масло и обжариваем ароматные оладушки до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые ароматные яблочные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!