Две закуски с хреном


Две закуски с хреном
Распечатать рецепт
Отличные рецепты приготовления закусок из хрена, свёклы и сметаны.
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Две закуски с хреном
Распечатать рецепт
Отличные рецепты приготовления закусок из хрена, свёклы и сметаны.
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Порции
10
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Свёкла с хреном.
  1. Для быстрого приготовления свёклу очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и отвариваем в воде до готовности. Остужаем свёклу в холодной воде.
  2. Очищаем хрен ножом для овощей, вырезаем ненужные части.
  3. Разрезаем хрен на несколько частей, чтобы куски прошли через отверстие в комбайне.
  4. В комбайне измельчаем хрен, сначала на крупной терке.
  5. Затем меняем терку на мелкую и измельчаем хрен очень мелко. Можно воспользоваться ручной теркой, но процесс займет много времени и будет не очень приятным из-за резкого запаха хрена
  6. Добавляем в измельченный хрен ¼ чашки воды и яблочный уксус, еще раз прокручиваем. Можно добавить больше воды, но не доводим хрен до состояния пюре. Получаем 2 стакана измельченного хрена. В герметичном контейнере такой хрен будет храниться в холодильнике 2 недели.
  7. Остывшую свёклу нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в комбайн с одним стаканом подготовленного хрена.
  8. Смешиваем хрен со свёклой, добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить небольшое количество майонеза. Свёкла с хреном готова!
Хрен со сметаной.
  1. В чашу комбайна выкладываем ещё 1 стакан подготовленного хрена, добавляем сметану, соль и смешиваем. Вторая острая закуска с хреном готова!
  2. Подаем острые закуски с хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Две закуски с хреном