Для быстрого приготовления свёклу очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и отвариваем в воде до готовности. Остужаем свёклу в холодной воде.
Очищаем хрен ножом для овощей, вырезаем ненужные части.
Разрезаем хрен на несколько частей, чтобы куски прошли через отверстие в комбайне.
В комбайне измельчаем хрен, сначала на крупной терке.
Затем меняем терку на мелкую и измельчаем хрен очень мелко. Можно воспользоваться ручной теркой, но процесс займет много времени и будет не очень приятным из-за резкого запаха хрена
Добавляем в измельченный хрен ¼ чашки воды и яблочный уксус, еще раз прокручиваем. Можно добавить больше воды, но не доводим хрен до состояния пюре.
Получаем 2 стакана измельченного хрена. В герметичном контейнере такой хрен будет храниться в холодильнике 2 недели.
Остывшую свёклу нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в комбайн с одним стаканом подготовленного хрена.
Смешиваем хрен со свёклой, добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить небольшое количество майонеза. Свёкла с хреном готова!
Хрен со сметаной.
В чашу комбайна выкладываем ещё 1 стакан подготовленного хрена, добавляем сметану, соль и смешиваем. Вторая острая закуска с хреном готова!
Подаем острые закуски с хлебом. Приятного аппетита!!!
Отличные рецепты приготовления закусок из хрена, свёклы и сметаны.