Эклеры со взбитыми сливками


Эклеры со взбитыми сливками
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшего десерта: эклеры с кремом из взбитых сливок с добавлением сахара и растворимого кофе.
Порции
20 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
50 минут
Эклеры со взбитыми сливками
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшего десерта: эклеры с кремом из взбитых сливок с добавлением сахара и растворимого кофе.
Порции
20 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сливочное масло и нагреваем до полного растворения масла. Помешивая смесь, насыпаем муку.
  2. Нагреваем и быстро перемешиваем, пока не образуется густая масса. Снимаем с огня и остужаем заварное тесто.
  3. В остывшее тесто добавляем разрыхлитель, разбиваем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим духовку на 180 градусов, подготовленное заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень с пекарской бумагой выдавливаем тесто в виде палочек 10-11 см. Отправляем заготовку для эклеров в духовку на 20-25 минут, пока палочки для эклеров не станут золотистого цвета.
  5. Сливки слегка взбиваем и добавляем растворимое кофе.
  6. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густого крема.
  7. Заготовки для эклеров аккуратно разрезаем пополам.
  8. Подготовленный крем с кофе выкладываем в кондитерский мешок, равномерно заполняем нижнюю часть эклеров и прикрываем верхней частью.
  9. Темный шоколад расплавляем на водяной бане, поливаем приготовленные ароматные эклеры и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Эклеры со взбитыми сливками

  • Полина

    Эклерчики очень понравились) Оч вкусные получились! Хотя и пришлось повозиться. И мужу понравилось, хотя он очень придирчивый в еде, последнее время только чизкейки покупал. которые мы на cheese—— заказываем, но эти эклеры его прям впечатлили!)