Фаршированная индейка в пакете для запекания


Фаршированная индейка в пакете для запекания
Распечатать рецепт
Сочная запеченная индейка, фаршированная сухариками, репчатым луком и сельдереем, станет главным блюдом на праздничном столе и удивит всех гостей вкусом и красотой. Потрясающий аромат индейки добавят свежие тимьян, розмарин, шалфей и чеснок.
Порции
20
Время приготовления
3 часа 30 минут
Порции
20
Время приготовления
3 часа 30 минут
Фаршированная индейка в пакете для запекания
Распечатать рецепт
Сочная запеченная индейка, фаршированная сухариками, репчатым луком и сельдереем, станет главным блюдом на праздничном столе и удивит всех гостей вкусом и красотой. Потрясающий аромат индейки добавят свежие тимьян, розмарин, шалфей и чеснок.
Порции
20
Время приготовления
3 часа 30 минут
Порции
20
Время приготовления
3 часа 30 минут
Ингредиенты
Для индейки:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Если для приготовления используем не охлажденную индейка, а замороженную, то за 3 дня до приготовления выкладываем тушку в емкость и оставляем в холодильнике, чтобы она постепенно размораживалась. За 5 часов до начала приготовления индейку вынимаем и оставляем, чтобы она стала комнатной температуры. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Свежие шалфей, тимьян и розмарин мелко нарезаем и отправляем в миску.
  3. Добавляем в ароматные травы измельченный чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Соль смешиваем с паприкой и натираем подготовленную тушку индейки снаружи и внутри.
  6. Ароматным сливочным маслом натираем индейку под кожей и остатками внутри.
  7. Стебли сельдерея с луком мелко нарезаем.
  8. Отправляем овощи в растительное масло и обжариваем на среднем огне до мягкости.
  9. Сухарики (можно брать любого вкуса) с обжаренными овощами выкладываем в миску и перемешиваем.
  10. Вливаем в хлебную начинку бульон.
  11. Перемешиваем. Духовку ставим на 190 градусов.
  12. Подготовленной хлебной начинкой заполняем полость тушки.
  13. Перевязываем ножки индейки кулинарным шпагатом.
  14. Отправляем фаршированную птицу грудкой вверх в большой пакет для запекания (можно использовать рукав), размещаем на противне, закрываем пакет и делаем проколы (5-7 шт.) сверху, чтобы воздух при запекании выходил. Ставим индейку в духовку и запекаем 3 часа.
  15. Если есть термометр для мяса, то вставляем его в самую толстую часть грудки и проверяем, индейка готова, если внутренняя температура достигла 70 градусов.
  16. Сочную вкуснейшую индейку вынимаем из пакета, перекладываем на сервировочное блюдо с зелеными листьями салата, украшаем виноградом, мандаринами, семенами граната, веточками розмарина и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий