Фаршированная щука в томатном соусе


Фаршированная щука в томатном соусе
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей фаршированной щуки, запеченной в томатном соусе с чесноком.
Порции
6
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 40 минут
Фаршированная щука в томатном соусе
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей фаршированной щуки, запеченной в томатном соусе с чесноком.
Порции
6
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 40 минут
Ингредиенты
Для щуки:
Для томатного соуса:
Порции:
Инструкции
  1. Щуку очищаем от чешуи, удаляем плавники у головы и хорошо промываем. Разрезаем ножом брюшко, удаляем все внутренности и промываем.
  2. Надрезаем кожу у головы и аккуратно отодвигаем кожу.
  3. Снимаем кожу с тушки. В реберной части, чтобы не повредить кожу, срезаем с небольшим количеством мяса.
  4. Отрезаем голову и срезаем мясо с костей.
  5. Срезанное мясо щуки пропускаем через мясорубку с луком, добавляем рис, нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
  6. На подготовленную кожу щуки посередине выкладываем начинку, закрываем и сшиваем плотными нитками.
  7. Плотно закрепить кожу можно еще с помощью бечевки и зубочисток как показано на фото.
  8. Готовую фаршированную тушку выкладываем на смазанный противень (можно на подушку из помидоров и лука), аккуратно соединяем фаршированную тушку с головой и смазываем щуку размягченным маслом. Отправляем фаршированную щуку в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  9. В миске смешиваем томатный соус, белое вино, измельченный чеснок, растительное масло, лавровый лист, соль и перец. Через 30 минут запекания вынимаем щуку, которая уже покрылась красивой корочкой, поливаем 1/3 частью соуса и запекаем ещё 10 минут. Поливаем соусом ещё 2 раза с промежутком в 10 минут. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную щуку в соусе ещё 10 минут.
  10. Вкуснейшую фаршированную щуку подаем горячей с гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий