Фаршированная скумбрия


Фаршированная скумбрия
Распечатать рецепт
Рецепт скумбрии, фаршированной овощной смесью и сыром. Приготовление в духовке.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Фаршированная скумбрия
Распечатать рецепт
Рецепт скумбрии, фаршированной овощной смесью и сыром. Приготовление в духовке.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Если рыбу используем замороженную, то размораживаем. Хорошо промываем, удаляем жабры и разрезаем по обе стороны позвоночника от головы до хвоста. Кухонными ножницами удаляем кости. Очищаем от внутренностей и пленок. Промываем, сушим салфетками и посыпаем солью.
  2. В сковороду с маслом выкладываем разрезанный пополам чеснок, слегка обжариваем. Добавляем овощную смесь (можно взять из горошка, кукурузы, стручковой фасоли, цветной капусты, моркови), нарезанные вяленые помидоры, немного соли и специи. Жарим под крышкой 10 минут.
  3. Тушки скумбрии выкладываем на противень с пекарской бумагой, наполняем подготовленной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. Затем рыбу вынимаем, заполняем натертым сыром и отправляем ещё запекаться, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовую фаршированную скумбрию вынимаем, выкладываем на тарелки и сразу подаем.