Фаршированная телятина черносливом и курагой


Фаршированная телятина черносливом и курагой
Распечатать рецепт
Курага и чернослив отлично сочетаются с телятиной, при запекании сухофрукты пропитывают мясо и придают ему чудесный сладковато-кисловатый вкус. Такая телятина станет украшением праздничного стола.
Порции
9
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
9
Время приготовления
1 час 45 минут
Фаршированная телятина черносливом и курагой
Распечатать рецепт
Курага и чернослив отлично сочетаются с телятиной, при запекании сухофрукты пропитывают мясо и придают ему чудесный сладковато-кисловатый вкус. Такая телятина станет украшением праздничного стола.
Порции
9
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
9
Время приготовления
1 час 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем масло с чесночным порошком, специями для говядины, паприкой, черным и чили перцем. Курагу с черносливом промываем.
  2. Кусок телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами натираем солью и делаем глубокий разрез посередине куска для начинки. Поливаем телятину ароматной смесью и втираем в мясо.
  3. Заполняем подготовленный разрез черносливом и курагой.
  4. Выкладываем фаршированное мясо в пакет для запекания, скрепляем конец, делаем прокол ножом, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления рукав раскрываем, поливаем мясо жидкостью со дна и запекаем оставшееся время.
  5. Готовую сочную телятину с черносливом и курагой вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий