Фаршированные патиссоны мясом и рисом


Фаршированные патиссоны мясом и рисом
Распечатать рецепт
Патиссоны маринуют и солят на зиму, тушат с овощами, мясом или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными получаются патиссоны, если их зафаршировать мясным фаршем, рисом и запечь в духовке.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Фаршированные патиссоны мясом и рисом
Распечатать рецепт
Патиссоны маринуют и солят на зиму, тушат с овощами, мясом или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными получаются патиссоны, если их зафаршировать мясным фаршем, рисом и запечь в духовке.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Патиссоны промываем, срезаем крышку и вынимаем мякоть столовой ложкой. Если семена незрелые, то мякоть нарезаем мелко и добавляем в фарш.
  2. В миске смешиваем готовый свиной фарш, промытый 3-4 раза рис, мелко нарезанный лук, соль и молотый перец.
  3. Заполняем подготовленные патиссоны начинкой, выкладываем в порционные формы и накрываем срезанными крышками. В миске смешиваем майонез, томатную пасту, муку, щепотку соли и перец. Вливаем порциями воду (0,5 литров) и хорошо перемешиваем.
  4. На дно форм с патиссонами добавляем по половине готовой смеси и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. За это время соус загустеет и будет отлично сочетаться с нежным патиссоном и мясной начинкой.
  5. Готовые вкуснейшие патиссоны вынимаем и подаем с овощным салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий