Фаршированный картофель


Фаршированный картофель
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной картошки в мундире, фаршированного копченой свиной грудинкой и сыром.
Порции
2
Время приготовления
75 минут
Порции
2
Время приготовления
75 минут
Фаршированный картофель
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной картошки в мундире, фаршированного копченой свиной грудинкой и сыром.
Порции
2
Время приготовления
75 минут
Порции
2
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель среднего размера в кожуре очень хорошо моем, высушиваем и оборачиваем фольгой.
  2. Выкладываем подготовленный картофель в фольге на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. На готовность картошку проверяем ножом, если нож не входит свободно, то запекаем ещё 10 минут.
  3. Копченую свиную грудинку с сыром нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные кусочки грудинки обжариваем 2-3 минуты.
  4. На готовом печеном картофеле в фольге делаем аккуратно крестообразные неглубокие надрезы, раскрываем вместе с фольгой, вынимаем мякоть чайной ложкой, но не слишком глубоко, посыпаем солью и перцем.
  5. Подготовленную грудинку с сыром делим на 4 части. В каждый печеный картофель выкладываем по 1 части копченой грудинки, нарезанную петрушку и сверху по 1 части кусочков сыра. Запекаем вкуснейшую картошку при 200 градусах 6-10 минут, пока сыр не поджарится. Ароматный фаршированный картофель подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как правильно выбирать картофель в магазине читайте здесь.

Оставьте комментарий