Фасолевый салат с тунцом


Фасолевый салат с тунцом
Распечатать рецепт
Ароматный сытный салат из вареной белой фасоли, консервы тунца, репчатого лука с заправкой из оливкового масла, петрушки и сока лимона.
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Фасолевый салат с тунцом
Распечатать рецепт
Ароматный сытный салат из вареной белой фасоли, консервы тунца, репчатого лука с заправкой из оливкового масла, петрушки и сока лимона.
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Бобы белой фасоли заранее замачиваем в воде на 12 часов. Через 12 часов воду из фасоли сливаем и варим фасоль в соленой воде 60-70 минут, пока не станет мягкой. Затем откидываем готовую фасоль на дуршлаг и остужаем.
  2. Очищенный красный лук нарезаем полукольцами и, для удаления горечи, замачиваем в холодной воде на 15 минут. Отжимаем.
  3. В миску нарезаем мелко петрушку, добавляем масло, сок лимона и хорошо перемешиваем. Ароматная заправка для фасолевого салата готова.
  4. В миску выкладываем подготовленную фасоль и полукольца лука. Тунец открываем, сливаем и немного измельчаем вилкой. Выкладываем тунец в миску к фасоли и луку, добавляем ароматную заправку, немного соли и перемешиваем.
  5. Подаем вкуснейший фасолевый салат сразу к жареной картошке или тушеным овощам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий