Фисташковое печенье с цедрой апельсина


Фисташковое печенье с цедрой апельсина
Распечатать рецепт
Печенье без муки на основе фисташек с добавлением меда, ароматной апельсиновой цедры получается невероятно вкусным и красивым. Фисташковое печенье отлично подойдет на десерт или завтрак с кофе, какао или чаем.
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Фисташковое печенье с цедрой апельсина
Распечатать рецепт
Печенье без муки на основе фисташек с добавлением меда, ароматной апельсиновой цедры получается невероятно вкусным и красивым. Фисташковое печенье отлично подойдет на десерт или завтрак с кофе, какао или чаем.
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенные фисташки насыпаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 минут, пока слегка не поджарятся. Фисташки вынимаем, перекладываем в миску кухонного комбайна, добавляем сахар и мелко натираем цедру одного апельсина.
  2. Включаем комбайн, перемалываем, периодически открываем и счищаем смесь со стенок.
  3. Измельчаем заготовку для фисташкового печенья в мелкий порошок.
  4. Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, отправляем белки в чашу.
  5. Добавляем в массу мед, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фисташковая масса должна получиться густой.
  6. Заготовку из фисташек накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  7. Из охлажденной массы формируем 20-22 шарика.
  8. Обваливаем подготовленные сладкие шарики в сахарной пудре.
  9. Выкладываем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. В процессе запекания печенье будет увеличиваться в объеме.
  10. Ставим противень с печеньем из фисташек в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут, пока не станет золотистого цвета.
  11. Ароматное фисташковое печенье с апельсиновой цедрой вынимаем, полностью остужаем и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *