Форшмак


Форшмак
Распечатать рецепт
Форшмак является традиционной еврейской закуской. Иногда блюдо готовят просто комбинируя нарезанную соленую сельдь с яйцами вкрутую и/или кислым яблоком. Но есть много вариаций: с добавлением сахара, хлебных крошек, растительного масла и даже имбиря.
Порции
6-7
Время приготовления
3,5 часа
Порции
6-7
Время приготовления
3,5 часа
Форшмак
Распечатать рецепт
Форшмак является традиционной еврейской закуской. Иногда блюдо готовят просто комбинируя нарезанную соленую сельдь с яйцами вкрутую и/или кислым яблоком. Но есть много вариаций: с добавлением сахара, хлебных крошек, растительного масла и даже имбиря.
Порции
6-7
Время приготовления
3,5 часа
Порции
6-7
Время приготовления
3,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Селёдку разделываем на филе и измельчаем в блендере (не до состояния кашицы) или очень мелко нарезаем. Выкладываем в миску.
  2. Очищенный лук разрезаем на 6 частей, очищенное яблоко от кожуры и семян — на 6 частей и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем. Перемешиваем с соком лимона и добавляем яблоко с луком к подготовленной сельди.
  3. Вареные яйца так же измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем и отправляем в миску (оставляем 2 ст.л. для украшения).
  4. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, не доводим до состояния пасты. Охлаждаем и настаиваем около 3 часов (лучше на ночь) и подаем в салатнике с крекерами и черным хлебом или на ломтиках хлеба. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Форшмак

  • Нина

    Надо же, такое знакомое слово «Форшмак», не знала что это закуска, да еще такая интересная. Вполне подойдет для праздничного стола.

  • admin От автора

    Форшмак является традиционной еврейской закуской. Иногда блюдо готовят просто комбинируя нарезанную соленую сельдь с яйцами вкрутую и/или кислым яблоком. Но есть много вариаций: с добавлением сахара, хлебных крошек, растительного масла и даже имбиря.