Сочные фрикадельки из индейки, приготовленные с острым томатным соусом. Фарш из индейки имеет более низкую калорийность и содержание жира, чем традиционный фарш для фрикаделек из говядины или свинины. Подаем с картофельным пюре или белым рисом.
Порции |
4 |
Время приготовления |
60 минут |
|
|
Сочные фрикадельки из индейки, приготовленные с острым томатным соусом. Фарш из индейки имеет более низкую калорийность и содержание жира, чем традиционный фарш для фрикаделек из говядины или свинины. Подаем с картофельным пюре или белым рисом.
|
Ингредиенты
Для острого томатного соуса
- 500 гр. помидоры
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 шт. репчатый лук
- 4 зубчика чеснок
- 1/4 ч.л. перец (красный острый молотый)
- 1/2 ч.л. орегано
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
- для украшения петрушка
Порции:
Инструкции
Фрикадельки
- Духовку разогреваем до 200 ° C.
- В большой миске смешиваем фарш, пармезан, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Формуем фрикадельки: берём 2 столовые ложки фарша и формируем шарики. Выкладываем их на лист для запекания, который предварительно смазываем растительным маслом.
- Запекаем фрикадельки до готовности в течение 15 минут.
Томатный соус
- В сотейнике на среднем огне нагреваем масло. Добавляем нарезанный на полукольца лук, мелко нарезанный чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавляем красный острый перец, соль и чёрный молотый перец.
- Помидоры режем на кубики, отправляем в сотейник, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 25 минут.
- Как соус будет готов, выкладываем в него зажаренные фрикадельки и аккуратно перемешиваем.
- Подаем с картофельным пюре или рисом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!!!