Фрикадельки из индейки с острым томатным соусом


Фрикадельки из индейки с острым томатным соусом
Распечатать рецепт
Сочные фрикадельки из индейки, приготовленные с острым томатным соусом. Фарш из индейки имеет более низкую калорийность и содержание жира, чем традиционный фарш для фрикаделек из говядины или свинины. Подаем с картофельным пюре или белым рисом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Фрикадельки из индейки с острым томатным соусом
Распечатать рецепт
Сочные фрикадельки из индейки, приготовленные с острым томатным соусом. Фарш из индейки имеет более низкую калорийность и содержание жира, чем традиционный фарш для фрикаделек из говядины или свинины. Подаем с картофельным пюре или белым рисом.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для фрикаделек
Для острого томатного соуса
Порции:
Инструкции
Фрикадельки
  1. Духовку разогреваем до 200 ° C.
  2. В большой миске смешиваем фарш, пармезан, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  3. Формуем фрикадельки: берём 2 столовые ложки фарша и формируем шарики. Выкладываем их на лист для запекания, который предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Запекаем фрикадельки до готовности в течение 15 минут.
Томатный соус
  1. В сотейнике на среднем огне нагреваем масло. Добавляем нарезанный на полукольца лук, мелко нарезанный чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавляем красный острый перец, соль и чёрный молотый перец.
  3. Помидоры режем на кубики, отправляем в сотейник, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 25 минут.
  4. Как соус будет готов, выкладываем в него зажаренные фрикадельки и аккуратно перемешиваем.
  5. Подаем с картофельным пюре или рисом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий