Ингредиенты
- 900 гр. говядина (телятина)
- 220 гр. шампиньоны
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 2 ст.л. мука
- 6 ст.л. сливки (густые)
- 2 шт. куриное яйцо (желтки)
- 2 ст.л. растительное масло
- 5 ст.л. сливочное масло
- 2 веточки тимьян (свежий)
- 2 веточки розмарин (свежий)
- 2 веточки петрушка
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 ч.л. перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Филе телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на средние кусочки. В высокой чугунной кастрюле нагреваем растительное масло со сливочным (2 ст.л.) и, чтобы не переполнить кастрюлю, выкладываем половину подготовленных кусочков телятины. Обжариваем ароматные кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны (кусочки телятины не должны сильно зажариться). Добавляем ещё сливочное масло (2 ст.л.) и обжариваем остатки кусочков. Убираем из сковороды.
Я без ума от этого блюда! Много видов перепробовала. Часто с ним экспериментировала, но, кстати, никогда не пробовала фрикасе с говядиной, обычно готовила с куриным филе. Почему-то даже не думала добавлять говядину. Обязательно попробую приготовить фрикасе с говядиной, уверена, выйдет ни чуть не хуже куриного фрикасе. Нравится, что готовится это блюдо очень легко, быстро, но получается безумно вкусным.
Обычно я готовлю большую порцию фрикасе из говядины и мне нравится, что блюдо остается изумительным на вкус даже на 2-3 день. Как вариант, его можно намазывать на хлеб холодным после хранения в холодильнике. Что-то вроде тушенки получается.