Фрикасе из говядины с грибами


Фрикасе из говядины с грибами
Распечатать рецепт
Классическое французское блюдо из обжаренных кусочков телятины, тушеных с грибами, морковью, луком в соусе из сливок и яичных желтков.
Порции
5-6
Время приготовления
65 минут
Порции
5-6
Время приготовления
65 минут
Фрикасе из говядины с грибами
Распечатать рецепт
Классическое французское блюдо из обжаренных кусочков телятины, тушеных с грибами, морковью, луком в соусе из сливок и яичных желтков.
Порции
5-6
Время приготовления
65 минут
Порции
5-6
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на средние кусочки. В высокой чугунной кастрюле нагреваем растительное масло со сливочным (2 ст.л.) и, чтобы не переполнить кастрюлю, выкладываем половину подготовленных кусочков телятины. Обжариваем ароматные кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны (кусочки телятины не должны сильно зажариться). Добавляем ещё сливочное масло (2 ст.л.) и обжариваем остатки кусочков. Убираем из сковороды.
  2. Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками, лук с морковью и петрушкой — мелко, веточки тимьяна и розмарина перевязываем шпагатом, чтобы легко удалить.
  3. В масло после мяса добавляем оставшееся сливочное масло, подготовленные ломтики грибов, лук и морковь. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем муку и перемешиваем.
  4. Выкладываем обжаренные кусочки телятины, вливаем 6-7 чашек воды (можно бульон), чтобы полностью покрыть мясо с грибами и овощами. Добавляем «букет» из зелени, перец, соль, накрываем и тушим на слабом огне 45 минут.
  5. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки с густыми сливками. Добавляем в смесь, помешивая, постепенно жидкость из кастрюли по 1 ст.л. около 1/2 стакана. Если добавить сливки с желтками сразу в кастрюлю, то желтки свернуться.
  6. Вливаем подготовленную сливочную смесь в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сок лимона. Доводим фрикасе до кипения и снимаем с огня. Выкладываем ароматное фрикасе в тарелки, украшаем петрушкой и подаем с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Фрикасе из говядины с грибами

  • Chupacabra

    Обычно я готовлю большую порцию фрикасе из говядины и мне нравится, что блюдо остается изумительным на вкус даже на 2-3 день. Как вариант, его можно намазывать на хлеб холодным после хранения в холодильнике. Что-то вроде тушенки получается.