Голень индейки без костей в духовке


Голень индейки без костей в духовке
Распечатать рецепт
Ароматное запеченное блюдо из голени индейки. Мясо освобождаем от костей, маринуем 1 час в смеси из цедры лимона, чеснока, розмарина, растительного масла и запекаем.
Порции
6-7
Время приготовления
3 часа
Порции
6-7
Время приготовления
3 часа
Голень индейки без костей в духовке
Распечатать рецепт
Ароматное запеченное блюдо из голени индейки. Мясо освобождаем от костей, маринуем 1 час в смеси из цедры лимона, чеснока, розмарина, растительного масла и запекаем.
Порции
6-7
Время приготовления
3 часа
Порции
6-7
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Голень индейки вся пронизана окостеневшими сухожилиями, поэтому для приготовления сначала очищаем мясо от костей и сухожилий. Разрезаем голень посередине и срезаем мясо индейки с большой кости.
  2. Затем с помощью небольшого острого ножа вырезаем все сухожилия.
  3. Готовое филе индейки разрезаем на меньшие куски (6-7 шт.) и посыпаем солью.
  4. Натираем цедру 2-х лимонов.
  5. Веточки розмарина нарезаем.
  6. В ступке растираем дольки чеснока и добавляем подготовленные цедру лимона и розмарин.
  7. Вливаем масло.
  8. И хорошо все растираем в ступке.
  9. Готовой ароматной смесью хорошо натираем подготовленные куски голени.
  10. Ароматные куски голени выкладываем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 30-60 минут, но не более чем на 3 часа.
  11. Маринованные части индейки раскладываем в 2 формы, чтобы части не накрывали друг друга. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
  12. Готовую ароматную голень индейки подаем горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Голень индейки без костей в духовке

  • Тома

    Специфичный рецепт. Мясо индейки само по себе своеобразное, а в сочетании с розмарином ожидаю результат «на любителя». В плане здорового питания вопросов к блюду нет. Возможно у меня предвзятое отношение к приправе розмарин и статус гурмана в «высокой кухне» ко мне пока не применим. Я считаю рискованным готовить данным образом индейку для подачи на праздничный стол, но не исключаю этот вариант полностью, так как нахожу его экзотичным. В любом случае, прежде чем окончательно выносить вердикт нужно опробовать данный рецепт.