Голландский соус


Голландский соус
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного французского соуса из сливочного масла и яичных желтков. Голландский соус подают к овощам, яйцам и мясу, например, на завтрак к яйцам Бенедикт.
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Голландский соус
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного французского соуса из сливочного масла и яичных желтков. Голландский соус подают к овощам, яйцам и мясу, например, на завтрак к яйцам Бенедикт.
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюле на огне медленно растапливаем сливочное масло и остужаем.
  2. В миске перемешиваем яичные желтки с 1 ст.л. воды.
  3. Ставим миску с перемешанными желтками на водяную баню, продолжаем взбивать венчиком, нагревая несколько минут, пока не образуется масса по консистенции как крем. Снимаем желтки с бани и продолжаем взбивать ещё 30 секунд.
  4. Струйкой вливаем растопленное масло, венчиком постоянно взбиваем.
  5. Добавляем в соус сок лимона и взбиваем.
  6. Добавляем в соус молотый перец, щепотку соли, перемешиваем и голландский соус готов.
  7. Подаем сразу, так как при охлаждении соус сгущается, поэтому при хранении и последующей подаче соус можно подогревать. Храним ароматный соус в холодильнике максимум 4 дня. Приятного аппетита!!!