Ингредиенты
- 1 кочан капуста (савойская)
- 750 гр. мясной фарш (свинина + говядина)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1/2 стакана рисовая крупа
- 1 банка помидоры (в собственном соку)
- 2 листика базилик (свежий)
- 1 ст.л. уксус (70 %)
- по вкусу майоран
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Промытый рис заливаем водой и варим 3-4 до полуготовности. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- В большой кастрюле кипятим воду с уксусом и выкладываем на несколько минут по 2-4 листа капусты. Затем листья промываем в холодной воде и сушим.
- Готовые ароматные голубцы раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Вместо консервированных помидор можно использовать свежие, а вместо сока – воду с томатной пастой.
Ммм… обажаю голубцы. На днях попробую сделать, только вот про савойскую капусту я первый раз слышу, надо будет посмотреть в магазине. А так спасибо за рецептик.