Голубцы из савойской капусты


Голубцы из савойской капусты
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматных голубцов из савойской капусты в томатном соусе.
Порции
6
Время приготовления
1,5 часа
Порции
6
Время приготовления
1,5 часа
Голубцы из савойской капусты
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматных голубцов из савойской капусты в томатном соусе.
Порции
6
Время приготовления
1,5 часа
Порции
6
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промытый рис заливаем водой и варим 3-4 до полуготовности. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  2. В большой кастрюле кипятим воду с уксусом и выкладываем на несколько минут по 2-4 листа капусты. Затем листья промываем в холодной воде и сушим.
  3. В миску выкладываем подготовленный рис, фарш, яйца, соль и перец.
  4. Перемешиваем.
  5. У подготовленных листьев савойской капусты срезаем толстую часть стебля.
  6. На лист выкладываем подготовленный фарш и сворачиваем.
  7. Выкладываем подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.
  8. С консервированных помидор снимаем кожицу, нарезаем. Выкладываем помидоры на голубцы, выливаем томатный сок, добавляем 1 стакан воды, нарезанный базилик, перец и соль. Накрываем крышкой и варим голубцы 1 час.
  9. Готовые ароматные голубцы раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Вместо консервированных помидор можно использовать свежие, а вместо сока – воду с томатной пастой.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Голубцы из савойской капусты

  • Дария

    Ммм… обажаю голубцы. На днях попробую сделать, только вот про савойскую капусту я первый раз слышу, надо будет посмотреть в магазине. А так спасибо за рецептик.