Голубцы с грибами и рисом


Голубцы с грибами и рисом
Распечатать рецепт
Вкуснейшие постные голубцы с 2 видами грибов (вёшенки и шампиньоны), рисом, луком, морковью, чесноком и зеленью.
Порции
7-8
Время приготовления
50 минут
Порции
7-8
Время приготовления
50 минут
Голубцы с грибами и рисом
Распечатать рецепт
Вкуснейшие постные голубцы с 2 видами грибов (вёшенки и шампиньоны), рисом, луком, морковью, чесноком и зеленью.
Порции
7-8
Время приготовления
50 минут
Порции
7-8
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рис отвариваем в большом количестве воды не до полной готовности, по желанию 1/4 часть риса можно взять коричневый. Промываем готовый рис в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Вёшенки и шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем подготовленные грибы в масле (3 ст.л.) с измельченным репчатым луком и чесноком на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость и грибы не переварились.
  3. Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, морковь натираем, измельчаем готовые грибы ножом или в кухонном комбайне. Выкладываем подготовленные зелень, морковь и грибы в миску, добавляем готовый рис, соль и перец. Перемешиваем смесь для голубцов и пробуем на соль.
  4. Голубцы можно приготовить из 2 видов капусты (квашеной или свежей). Если используем свежую капусту, то опускаем кочан на 2-3 минуты в кипящую воду, затем легко снимаем листья и срезаем толстую часть листа (опускаем кочан в воду столько раз, пока не наберем нужное количество листьев). Если используем кочан квашеной капусты, то просто снимаем листья и срезаем толстую часть листа.
  5. Выкладываем подготовленную ароматную начинку на листья.
  6. Сворачиваем в рулоны. Получаем около 25 шт.
  7. Выкладываем подготовленные голубцы с грибами на дно кастрюли (в 2 слоя) с маслом (1 ст.л.), по желанию можно добавить сверху рубленой квашеной капусты.
  8. Томатную пасту разводим в воде и заливаем голубцы так, чтобы покрывала голубцы. Если голубцы делаем из свежей капусты, воду с томатной пастой немного солим. Добавляем паприку, лавровый лист, накрываем ароматные голубцы и тушим на медленном огне 20 минут.
  9. Готовые вкуснейшие голубцы подаем горячими с хлебом. Приятного аппетита!!!