Голубцы с рисом в свекольных листьях


Голубцы с рисом в свекольных листьях
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших голубцов с начинкой из риса, репчатого лука и зелени. Ароматную начинку заворачиваем в свекольные листья, что придает блюду сочность и неповторимый вкус. Вегетарианское блюдо.
Порции
7-8
Время приготовления
60 минут
Порции
7-8
Время приготовления
60 минут
Голубцы с рисом в свекольных листьях
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших голубцов с начинкой из риса, репчатого лука и зелени. Ароматную начинку заворачиваем в свекольные листья, что придает блюду сочность и неповторимый вкус. Вегетарианское блюдо.
Порции
7-8
Время приготовления
60 минут
Порции
7-8
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свекольные листья промываем, на огонь ставим воду в большой кастрюле и доводим до кипения.
  2. Опускаем подготовленные листья в кипяток на 15 секунд, вынимаем и выкладываем ошпаренные свекольные листья в дуршлаг.
  3. В чугунной кастрюле разогреваем масло (30 мл.) и выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем 10-15 минут, пока не станет мягким. Добавляем в жареный лук промытый 4-5 раз рис, перемешиваем и жарим 2 минуты. Вливаем в рис с луком воду (500 мл.), убавляем огонь и варим накрытым, пока жидкость не впитается в рис. Помешиваем. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарезаем и добавляем в готовый рис. Солим, перчим и немного остужаем.
  4. На свекольные листья выкладываем подготовленную рисовую начинку.
  5. Закрываем начинку листьями по бокам и сворачиваем.
  6. Выкладываем подготовленные голубцы в кастрюлю плотно друг к другу.
  7. Добавляем остатки масла, сок половины лимона и немного соли. Накрываем голубцы свекольными листьями, вливаем воду (покрываем голубцы) и накрываем сверху тарелкой. Доводим голубцы в свекольных листьях до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне 30 минут.
  8. Подаем ароматные вегетарианские голубцы с любимым соусом. Приятного аппетита!!!