Горбуша с луком-пореем в фольге


Горбуша с луком-пореем в фольге
Распечатать рецепт
Горбуша – популярная рыба во многих странах, ее жарят на плите, гриле, запекают в духовке в фольге, рукаве или просто на противне. Для сочности рыбку дополняют овощами, для вкуса и аромата специями, лимоном и свежими травами. Горбуша с луком-пореем в фольге получается потрясающе нежной и вкусной.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Горбуша с луком-пореем в фольге
Распечатать рецепт
Горбуша – популярная рыба во многих странах, ее жарят на плите, гриле, запекают в духовке в фольге, рукаве или просто на противне. Для сочности рыбку дополняют овощами, для вкуса и аромата специями, лимоном и свежими травами. Горбуша с луком-пореем в фольге получается потрясающе нежной и вкусной.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску добавляем специи для рыбы (можно брать любые по вкусу), вливаем растительное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Филе горбуши промываем, солим, отправляем в миску с подготовленной смесью и поливаем кусочки. Миску с рыбным филе ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Лук-порей промываем, немного отсоединяем зеленую часть от белой и проверяем на наличие грязи внутри. Белую часть нарезаем кольцами, отправляем в масло (1 ст.л.), обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим. Лук-порей, в отличие от репчатого, добавит блюду более тонкий вкус.
  3. Укроп и немного зеленой части лука мелко нарезаем. На 2 куска фольги размещаем маринованное филе горбуши, добавляем сверху ломтики лимона (по 2 шт.), обжаренные кольца лука-порея (по ½ части) и посыпаем подготовленной зеленью.
  4. Заворачиваем куски в фольгу, перекладываем на противень, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 15 минут.
  5. Сочную ароматную горбушу с луком вынимаем, перекладываем в фольге на тарелки, раскрываем, добавляем ломтики свежего помидора, вареной картошки и сразу подаем с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *