Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного супа с горохом, овощами и копченым мясом.
Порции
8-10
Время приготовления
90 минут
Порции
8-10
Время приготовления
90 минут
Гороховый суп с копченостями
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного супа с горохом, овощами и копченым мясом.
Порции
8-10
Время приготовления
90 минут
Порции
8-10
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Копченую свинину (можно использовать рульки) выкладываем в кастрюлю с лавровым листом и перцем горошком. Заливаем копчености водой, полностью покрываем мясо.
  2. Ставим копчености с водой на средний огонь и варим 25-30 минут. Процеживаем бульон.
  3. Бульон выливаем в кастрюлю, выкладываем промытый 5-6 раз горох, добавляем соль и варим ещё 30 минут.
  4. Пока варится горох, подготавливаем овощи. Очищенные морковь с картофелем нарезаем кубиками, лук с чесноком — мелко.
  5. Копченое мясо остужаем и снимаем с кости. Нарезаем.
  6. В сковороде нагреваем сливочное масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем подготовленную морковь и чеснок. Жарим 4-5 минут.
  7. В бульон к гороху добавляем подготовленный картофель, обжаренные лук с морковью и чесноком. Варим гороховый суп ещё около 30 минут, пока картофель не станет мягким и горох не разварится. Выкладываем измельченное мясо и пробуем на соль. Если гороховый суп получается густым, можно добавить немного воды и довести до нужной густоты.
  8. Готовый горячий гороховый суп разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Если хотите получить более жидкий суп, добавляйте меньше сушеного гороха.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Гороховый суп с копченостями