Ингредиенты
- 450 гр. свинина (копченая на кости)
- 400 гр. горох (сушеный)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 2 шт. морковь
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. лавровый лист
- 5-6 шт. перец (горошек)
- 2 ст.л. сливочное масло
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Бульон выливаем в кастрюлю, выкладываем промытый 5-6 раз горох, добавляем соль и варим ещё 30 минут.
- Пока варится горох, подготавливаем овощи. Очищенные морковь с картофелем нарезаем кубиками, лук с чесноком — мелко.
- В бульон к гороху добавляем подготовленный картофель, обжаренные лук с морковью и чесноком. Варим гороховый суп ещё около 30 минут, пока картофель не станет мягким и горох не разварится. Выкладываем измельченное мясо и пробуем на соль. Если гороховый суп получается густым, можно добавить немного воды и довести до нужной густоты.
- Готовый горячий гороховый суп разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Если хотите получить более жидкий суп, добавляйте меньше сушеного гороха.
Отличный рецепт приготовления ароматного супа с горохом, овощами и копченым мясом.