Ингредиенты
- 200 гр. свинина (без костей)
- 100 гр. свинина (копченая грудинка)
- 200 гр. горох (сушеный)
- 4 шт. картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. приправа (овощная)
- 1 щепотка перец (молотый)
- 1 щепотка майоран
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- В кастрюлю вливаем воду (1,5 литра), добавляем подготовленный горох, картофель и доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренную грудинку со свининой, добавляем соль, молотый перец, овощную приправу (по желанию) и варим ароматный гороховый суп 30-40 минут, пока горох не разварится. Пробуем на соль и по необходимости добавляем ещё 1 стакан воды.