Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой


Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного горохового супа из свинины, копченой свиной грудинки, гороха и картофеля с добавлением майорана.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного горохового супа из свинины, копченой свиной грудинки, гороха и картофеля с добавлением майорана.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Заранее сушеный горох промываем 4-5 раз и заливаем водой на 2 часа. Затем сливаем.
  2. Копченую грудинку (можно взять любую копченую жирную часть свинины) нарезаем мелко, сырую свинину и очищенный картофель — кубиками.
  3. В масле обжариваем лук (мелко нарезанный), добавляем подготовленные кусочки грудинки, свинины, майоран и хорошо обжариваем.
  4. В кастрюлю вливаем воду (1,5 литра), добавляем подготовленный горох, картофель и доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренную грудинку со свининой, добавляем соль, молотый перец, овощную приправу (по желанию) и варим ароматный гороховый суп 30-40 минут, пока горох не разварится. Пробуем на соль и по необходимости добавляем ещё 1 стакан воды.
  5. Ароматный гороховый суп подаем с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!