Что может быть лучше горячего сыра и ветчины? Только булочки с ними!
Однажды после готовки я обнаружила море обрезков из ветчины. Что из этого вышло, читайте. Самое вкусное случается неожиданно, и я сейчас не только о булочках.
После обеда мне вспомнилась поговорка «разлетаются, как горячие пирожки». В тот день это было как раз про эти булочки :) Запах сыра и ветчины разнесся далеко по коридору, и когда я встретилась в лифте с соседкой, она попросила рецепт. Раз все от них в восторге, я не могу молчать. Сыр подойдет любой твердый, у меня был моцарелла.

Горячие булочки с ветчиной и сыром
Время подготовки |
10 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Время подготовки |
10 минут |
|
Время приготовления |
15 минут |
|
|
|
Горячие булочки с ветчиной и сыром
Время подготовки |
10 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Время подготовки |
10 минут |
|
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Инструкции
Нагрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте булочки пополам, не отделяя их и поместите на противень под пергаментную бумагу. Лучше всего, когда они плотно прилегают друг к другу, не оставляя много пространства.
Когда выложили булочки, помажьте майонезом нижние. Мне не нравится большое количество, потому что дальше мы положим сыр, но майонез добавляет приятный вкус. Используйте на свое усмотрение.
Я люблю делать с двойным сыром, поэтому посыпаю измельченным (нарезанный тоже подойдет). Положите слой ветчины, прикройте верх булочек и посыпьте вторым слоем сыра.
В маленькой миске смешайте масло и горчицу. Щеткой щедро сбрызните булочки и посыпьте маком и нарезанным луком. Накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки, слегка остудите и наслаждайтесь вкусом.