Говядина с лапшой — домашнее блюдо, которое ассоциируется у меня с праздниками и уютом одновременно. Мы с мужем любим ходить в китайские рестораны зимой, и часто я не ухожу оттуда, пока не расспрошу рецепт блюда у шеф-повара. Лапша с говядиной рецепт поистине домашний!
Бывает, с наступлением холодов я простужаюсь. Но все равно надеваю свой любимый красный свитер, варю глинтвейн с мыслями про праздники. В канун новогодних пиршеств у меня есть несколько ритуалов.
- Во-первых, уборка всего дома, генеральная. Когда я выбрасываю все лишнее, в голову приходит место новым идеям.
- Во-вторых, большой ужин с родителями. Мои живут в том же городе, что и я, поэтому это очень удобно.
Я могла бы продолжать рассказывать и дальше, но не то чтобы я суеверная. Просто будет полезнее именно сейчас рассказать вам о вкусном блюде, которым вы порадуете любимых — лапша с говядиной. Приятного вам застолья)
Ингредиенты
- 3 ст.л. сливочное масло
- 3 шт зубчик чеснока
- 1 ст.л. имбирь
- 1 ст.л. соевый соус
- 1/2 ст.л. рисовый уксус
- 1 ст.л. кунжутное масло жаренное
- 1 ч.л. красный перец
- 1-2 ч.л. сахар
Говядина
- 300 г говяжий фарш
- 2 шт чеснок порезанный
- 2 ч.л. имбирь
- 1/2 стакан древесные грибы размоченные и нарезанные
- 1/4 стакан зеленый лук нарезанный
- 1/4 стакан кинза нарезанная
- 1/2 ч.л. кунжутное масло
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. перец
- обертки для вонтонов если нужно
Лапша
- 300 г лапша на выбор
- 50 г кунжут
Порции:
Инструкции