Говяжьи котлеты в соусе


Говяжьи котлеты в соусе
Распечатать рецепт
Сочные ароматные котлеты из говядины, предварительно обжаренные в масле и затем тушеные в соусе.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Говяжьи котлеты в соусе
Распечатать рецепт
Сочные ароматные котлеты из говядины, предварительно обжаренные в масле и затем тушеные в соусе.
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Для котлет:
Для соуса:
Порции:
Инструкции
  1. Ломтик булки вымачиваем в воде или молоке и выкладываем в чашу блендера. Добавляем яйцо, нарезанную петрушку, нарезанный лук, чеснок, соль, молотый перец и все взбиваем. Добавляем смесь в готовый говяжий фарш и хорошо перемешиваем. Если фарш получается не плотным, то добавляем немного панировочных сухарей.
  2. Из фарша формируем небольшие котлеты и порциями обжариваем в масле с 2-х сторон на среднем огне, пока не подрумянятся.
  3. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку. В чашу миксера вливаем воду, вино, добавляем измельченный кубик бульона, муку и хорошо взбиваем.
  4. В масло после котлет вливаем заготовку для соуса и варим, помешивая, на среднем огне, пока соус слегка не загустеет и вино не испарится. В белый соус выкладываем подготовленные котлеты и тушим 10 минут, периодически переворачивая котлеты. Соус меняет цвет, становится темным и очень ароматным.
  5. Вкуснейшие говяжьи котлеты в соусе подаем с любимым гарниром и овощным салатиком. Приятного аппетита!!!