Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке


Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке
Распечатать рецепт
Ароматную говяжью печень используют для приготовления вторых блюд, бутербродов, сэндвичей, закусок и салатов. Для вторых блюд она может быть использована в сыром или отварном виде. Печень отлично сочетается со свежими, маринованными овощами и твердым сыром. Если вареную говяжью печень измельчить ножом, перемешать с нарезанными маринованными огурцами, майонезом, молотым кориандром, черным перцем, посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке, то получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве горячей закуски. Готовим оригинальное и быстрое блюдо из вареной говяжьей печени в порционных глиняных формочках.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке
Распечатать рецепт
Ароматную говяжью печень используют для приготовления вторых блюд, бутербродов, сэндвичей, закусок и салатов. Для вторых блюд она может быть использована в сыром или отварном виде. Печень отлично сочетается со свежими, маринованными овощами и твердым сыром. Если вареную говяжью печень измельчить ножом, перемешать с нарезанными маринованными огурцами, майонезом, молотым кориандром, черным перцем, посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке, то получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве горячей закуски. Готовим оригинальное и быстрое блюдо из вареной говяжьей печени в порционных глиняных формочках.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Самый быстрый вариант, если у вас осталась печень при приготовлении салатов. Чтобы ее использовать, приготовим быстрое и очень вкусное блюдо. Если нет готовой говяжьей печени, то отвариваем ее в воде с добавлением соли и молотого черного перца 45 минут. Слегка остужаем.
  2. Вкуснейшую печень нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Маринованные огурчики среднего размера разрезаем вдоль на 2 длинные части и измельчаем их на не очень тонкие ломтики.
  4. Твердый Пошехонский сыр (можно заменить на Гауда, Российский и т.п.) натираем на крупной терке на тарелку.
  5. Измельченную на кусочки печень и маринованные огурцы перемешиваем и посыпаем молотым кориандром. Можно использовать целые сушеные семена, которые измельчаем пестиком в ступке.
  6. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем.
  7. Для приготовления будем использовать небольшие формочки из глины, которые можно заменить на одну среднюю форму (стеклянная или металлическая). Подготовленную печеночную смесь делим на 2 равные части и выкладываем на дно 2 форм.
  8. Посыпаем печень с огурчиками подготовленным твердым сыром и ставим в духовку. Разогреваем ее предварительно до 200 градусов. Запекаем блюдо около 15 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
  9. Вкуснейшую ароматную печень под сыром вынимаем, переставляем формочки на плотные салфетки и сразу подаем на стол с отварным горячим картофелем, свежим хлебом и легким салатом из овощей. Хорошо подойдет салатик из белокочанной капусты с морковкой и маринованным репчатым луком или из свежих томатов с редиской и большим количеством кинзы. Заправляем салатики нерафинированным подсолнечным маслом.
Примечания для рецепта

Такая смесь с сыром отлично подойдет для приготовления горячих бутербродов или для пиццы.