Почему гранола — столь популярный завтрак? Споры о том, что лучше на сьесть утром, не утихают. Кто-то всеми частями тела за блюда с жирами и белком. Так организм приучится доставать энергию с жиров, не откладывая их в самых нежелательных местах. Другие приверженцы ПП следуют правилу каш и фруктов. По опыту вижу одно: если тренировка в первой половине дня, лучше позавтракать чем-то сладким. Утром обычно хочется запастись энергией и сьесть что-то углеводное. Если соединить гранолу с клетчаткой и небольшим количеством белка, получится идеальная тарелка. Единственное, при выборе гранолы нужно внимательно читать коробку, иначе вместо полезных злаков есть риск купить пару хлопьев с кучей сахара и красителей.
Этот замечательный завтрак занимает менее 5 минут и получается вкусным и легким. Ко всему содержит 30 грамм белка на 100 грамм продукта.
Калорийность: 290 ккал
БЖУ: 30/7/38
Соглашусь шикарный полезный завтрак. Особенно, если йогурт и протеин растительного происхождения, тогда это можно считать настоящим ПП. А если, самому блюду придать побольше красок — это вдвойне благоприятное начало дня!)) Правда, гранола по-моему содержит орехи, а они с фруктами и ягодами немного не согласуются при переваривании, но это уже другой уровень ПП…
Гранола — замечательный вариант завтрака , если придерживаешься правильного питания или хочешь похудеть . Это редкое исключение , когда продукт не только вкусный , но и полезный , конечно же , если это правильная гранола . Ведь там нет сахара , ни его заменителей .
Очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Её запекают до хрустящего состояния, используют мёд (который карамелизируется, добавляя корочку). Это, безусловно, её большие плюсы и отличительные черты.