Гречаники или котлеты с гречкой


Гречаники или котлеты с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматных котлет из фарша с добавлением гречки, жареного лука и жареной моркови. Украинское блюдо.
Порции
10
Время приготовления
1 час
Порции
10
Время приготовления
1 час
Гречаники или котлеты с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматных котлет из фарша с добавлением гречки, жареного лука и жареной моркови. Украинское блюдо.
Порции
10
Время приготовления
1 час
Порции
10
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Гречку промываем 5-6 раз, заливаем 2 чашками воды, солим и отвариваем, пока вся вода не испариться. Остужаем.
  2. Лук нарезаем мелко, морковь натираем. Подготовленные репчатый лук с морковью обжариваем до мягкости с 2 ст.л. масла и остужаем. Измельчаем смесь в блендере.
  3. В миску выкладываем 2 вида фарша, вареную гречку, яйца, соль, перец, паприку и измельченную смесь из моркови и лука.
  4. Заготовку для гречаников тщательно перемешиваем. Формируем из фарша с гречкой 20 котлет.
  5. На сильном огне в масле быстро обжариваем гречаники с двух сторон. Выкладываем обжаренные гречаники в форму.
  6. Запекаем ароматные котлеты с гречкой в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Подаем вкуснейшие гречаники горячими с овощами. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий