Гречка с копченой свининой


Гречка с копченой свининой
Распечатать рецепт
Гречка отлично сочетается с мясом, а особенно с копченым. Предлагаю ароматное блюдо из гречки, вареной вместе с копченой свиной грудинкой. Для усиления вкуса и аромата добавляем майоран.
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Гречка с копченой свининой
Распечатать рецепт
Гречка отлично сочетается с мясом, а особенно с копченым. Предлагаю ароматное блюдо из гречки, вареной вместе с копченой свиной грудинкой. Для усиления вкуса и аромата добавляем майоран.
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Копченую грудинку с очищенным репчатым луком нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем майоран.
  2. Гречку промываем 4-5 раз и добавляем в ароматную смесь из копченой грудинки и лука. Перемешиваем. Вместо свиной грудинки можно добавить любые копчености (бекон, ребра и т.п.).
  3. Вливаем воду (300 мл.) и по желанию добавляем бульон (мясной или овощной). Если бульон не добавляем, то солим.
  4. Варим ароматную гречку с копченостями, пока жидкость полностью не впитает. Затем снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
  5. Подаем ароматную гречку с копченостями горячей с хрустящим салатиком. Приятного аппетита!!!