Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.
Порции |
2 |
Время приготовления |
1 час 10 минут |
|
|
Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.
|
Ингредиенты
- 405 гр. курица (филе грудки)
- 12 ст.л. гречневая крупа
- 1 шт. репчатый лук
- 2 дольки чеснок
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. паприка (сладкая)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Накрываем горшочки и ставим в холодную духовку на противень или в форму. Включаем на 180 градусов и запекаем ароматную гречку с курицей 50 минут. Через 40 минут открываем один горшочек и проверяем крупу на готовность и наличие жидкости внутри. По необходимости добавляем еще воду.