Гречка с курицей в горшочках


Гречка с курицей в горшочках
Распечатать рецепт
Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.
Порции
2
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 10 минут
Гречка с курицей в горшочках
Распечатать рецепт
Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.
Порции
2
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе грудки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожу оставляем.
  2. Лук нарезаем мелко, отправляем в горячее масло и жарим 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. В обжаренный лук выкладываем подготовленное филе и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться. Не накрываем и постоянно помешиваем.
  4. Очищенные дольки чеснока мелко нарезаем, отправляем в жареные кусочки, добавляем соль, сладкую паприку.
  5. Нагреваем, помешивая, пару минут.
  6. Гречку промываем 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Можно промыть сразу всю крупу или по 6 столовых ложек отдельно.
  7. В глиняные горшочки (2 шт. объем 0,5 литра) выкладываем куриную основу (по ½ части) и добавляем лавровый лист (по половине).
  8. Засыпаем промытую гречку (по 6 ст.л.), немного солим, вливаем воду, чтобы полностью покрыла все содержимое, и перемешиваем. Вода должна покрывать мясо с крупой на 1 см.
  9. Накрываем горшочки и ставим в холодную духовку на противень или в форму. Включаем на 180 градусов и запекаем ароматную гречку с курицей 50 минут. Через 40 минут открываем один горшочек и проверяем крупу на готовность и наличие жидкости внутри. По необходимости добавляем еще воду.
  10. Готовую вкуснейшую гречку с курицей в горшочках вынимаем, ставим на небольшие тарелки и сразу подаем с любимыми соленьями или салатиком из овощей. Приятного аппетита!!!