Ингредиенты
- 1 чашка гречневая крупа
- 5-6 шт. подберёзовики (замороженные)
- 2 шт. репчатый лук
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (свежемолотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Гречку можно приготовить с любыми грибами, но ароматнее получается с лесными (подберёзовики, опята, белые, рыжики и т.д.). Грибы в сезон можно очень легко и просто заморозить в домашних условиях. Покупаем или собираем грибы в лесу, дома влажной тряпкой аккуратно счищаем веточки, грязь со шляпок и ножек. Выкладываем подготовленные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозильную камеру. При приготовлении замороженные лесные грибы вынимаем из морозильной камеры, оставляем на столе на 5 минут, затем промываем каждый гриб под проточной теплой водой. Свежие ароматные грибы можно готовить круглый год. Для домашней заморозки подходят все лесные грибы.