Гречка с лесными грибами


Гречка с лесными грибами
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной гречки, обжаренной с луком и лесными грибами подберёзовиками. Такую гречку можно подать как гарнир или как основное блюдо.
Порции
4-5
Время приготовления
35 минут
Порции
4-5
Время приготовления
35 минут
Гречка с лесными грибами
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной гречки, обжаренной с луком и лесными грибами подберёзовиками. Такую гречку можно подать как гарнир или как основное блюдо.
Порции
4-5
Время приготовления
35 минут
Порции
4-5
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Гречку можно приготовить с любыми грибами, но ароматнее получается с лесными (подберёзовики, опята, белые, рыжики и т.д.). Грибы в сезон можно очень легко и просто заморозить в домашних условиях. Покупаем или собираем грибы в лесу, дома влажной тряпкой аккуратно счищаем веточки, грязь со шляпок и ножек. Выкладываем подготовленные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозильную камеру. При приготовлении замороженные лесные грибы вынимаем из морозильной камеры, оставляем на столе на 5 минут, затем промываем каждый гриб под проточной теплой водой. Свежие ароматные грибы можно готовить круглый год. Для домашней заморозки подходят все лесные грибы.
  2. Гречку промываем 4-5 раз, заливаем 2 чашками воды (1:2) и варим на среднем огне, пока вся жидкость не впитается в гречку.
  3. Грибы размораживаем не полностью, но они должны хорошо разрезаться ножом. Подберёзовики нарезаем на средние кусочки, очищенный лук — мелко. Лук обжариваем в масле 4-5 минут и выкладываем подготовленные кусочки грибов.
  4. Жарим подберёзовики с луком на среднем огне накрытыми 15-20 минут, пока жидкость не испарится и грибы слегка не подрумянятся.
  5. Добавляем в ароматные грибы вареную гречку.
  6. Перемешиваем и обжариваем гречку с грибами несколько минут.
  7. Вкуснейшую гречку с лесными грибами подаем горячей как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *