Гречневая каша


Гречневая каша
Распечатать рецепт
Отличный рецепт гречневой каши с жареным репчатым луком.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Гречневая каша
Распечатать рецепт
Отличный рецепт гречневой каши с жареным репчатым луком.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Гречку тщательно промываем 4-5 раз. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, варим с водой в пропорции 1:2. На один стакан крупы добавляем в кастрюлю 2 стакана воды.
  2. Ставим кастрюлю с подготовленной гречкой и водой на средний огонь, добавляем соль. Варим кашу, периодически помешивая, пока вода полностью не испариться из каши. По времени займет 15-17 минут.
  3. Репчатый лук нарезаем. Выкладываем подготовленный лук в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности.
  4. В готовую горячую гречневую кашу выкладываем жаренный лук, посыпаем перцем, перемешиваем и подаем в качестве гарнира или как основное блюдо. По желанию украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Гречневая каша