Ингредиенты
- 1 стакан гречневая крупа
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- для украшения петрушка
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Гречку тщательно промываем 4-5 раз. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, варим с водой в пропорции 1:2. На один стакан крупы добавляем в кастрюлю 2 стакана воды.
- Ставим кастрюлю с подготовленной гречкой и водой на средний огонь, добавляем соль. Варим кашу, периодически помешивая, пока вода полностью не испариться из каши. По времени займет 15-17 минут.
- В готовую горячую гречневую кашу выкладываем жаренный лук, посыпаем перцем, перемешиваем и подаем в качестве гарнира или как основное блюдо. По желанию украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт гречневой каши с жареным репчатым луком.