Гренки с яйцом и молоком


Гренки с яйцом и молоком
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейших гренок из белого хлеба с куриными яйцами, молоком и ароматными сушеными травами.
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Гренки с яйцом и молоком
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейших гренок из белого хлеба с куриными яйцами, молоком и ароматными сушеными травами.
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем яйца, молоко, перец, соль (2-3 щепотки) и сушеные травы (можно заменить на свежий укроп или петрушку).
  2. Ломтики хлеба по одному (или по 2 шт., если большая миска) замачиваем в подготовленной яичной смеси на 1 минуту (если хлеб черствый, увеличиваем до 2 минут).
  3. Выкладываем замоченный хлеб в яичной смеси в горячее масло и обжариваем гренки на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
  4. Подаем ароматные гренки слегка остывшими с кусочками колбасы или ветчины. Приятного аппетита!!!