Ингредиенты
- 400 гр. шампиньоны (свежие)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. огурец (соленые)
- 4 ст.л. майонез
- 1 щепотка лимонная кислота
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Грибы очищаем, промываем. Выкладываем подготовленные шампиньоны в кипящую воду с лимонной кислотой и солью. Варим целые шампиньоны около 10 минут, пока не станут мягкими и не уменьшаться. Остужаем.
- Яйца варим, остужаем и нарезаем мелко, выкладываем в салатник.
Очень уже надоели простые салаты из одних и тех же ингредиентов, которые готовим из праздника в праздник. На один из семейных ужинов приготовила этот грибной салат, случайным образом наткнувшись на него в интернете, и все очень его нахваливали. Несмотря на то, что нет каких-то хитрых соусов, а заправкой всему служит привычный майонез, из-за его составляющих салат получается очень интересным и вкусным.