Грибной суп с перловкой


Грибной суп с перловкой
Распечатать рецепт
Вкусный сытный суп с лесными грибами, овощами и перловкой. Без добавления сметаны суп становится постным.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Грибной суп с перловкой
Распечатать рецепт
Вкусный сытный суп с лесными грибами, овощами и перловкой. Без добавления сметаны суп становится постным.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Перловку промываем 5-6 раз, заливаем 3 стаканами воды, солим и отвариваем 20 минут до полуготовности. Готовую перловку промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. Кастрюлю с 10 стаканами воды ставим на огонь. В масле обжариваем нарезанный лук и выкладываем лесные грибы, можно приготовить суп с шампиньона или вешенками, но с лесными грибами суп получается ароматнее и вкуснее. Жарим ароматные грибы на умеренном огне, помешивая. Как только жидкость выкипит, снимаем с огня.
  3. Очищенные сельдерей с морковью нарезаем соломкой, картофель — кубиками. В кипящую воду выкладываем подготовленный сельдерей и морковь. Варим 10 минут. Добавляем кубики картофеля.
  4. Выкладываем обжаренные грибы с луком и варим, пока картофель не станет мягким около 15 минут.
  5. Добавляем вареную перловку и варим 10 минут.
  6. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек, лавровый лист, горошки перца и мелко нарезанный чеснок.
  7. Мелко нарезанный укроп и соль. Доводим ароматный суп до кипения, пробуем на соль и варим 2-3 минуты.
  8. Готовый горячий грибной суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий